На Южном вокзале задержаны боевики из Львовской области

8:08  |  14.04.2014

Около 12:00 в субботу на Южном вокзале Харькова было задержано четыре человека, которые пытались провезти коробку с самодельными взрывными устройствами.


Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД в Харьковской области. Как отмечается в сообщении, на задержанных отреагировала служебная собака.

Сначала боевики отказались показать правоохранителям содержимое коробки. Как стало известно, внутри находились предметы, внешне похожие на самодельные взрывные устройства. Задержанных отвезли в райотдел.

Читайте также: «Харьковские сепаратисты будут «мотать срок» в Полтаве»

«Двое из задержанных граждан, 1995 и 1980 рождения — являются жителями Львовской области , еще один 1981 года — из Киевской области , и самый старший из них 1974 года — житель Харьковской области. Ни один из задержанных ранее не привлекался к уголовной ответственности. Изъятые устройства направлены на экспертизу», — отметили в пресс-службе.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Читайте также: ««Топаз дает команду, а сидеть — тебе», — мотивирующие билборды на улицах Харькова (ФОТОФАКТ)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: