На харьковском предприятии-гиганте сотрудникам подняли заработную плату?

13:00  |  28.10.2014

По сообщению пресс-службы ОАО «Турбоатом», харьковское предприятие-гигант завершило девять месяцев работы в текущем году с чистой прибылью в более чем 800 миллионов гривен.

За девять месяцев 2014 года доход от реализации оборудования для атомных и тепловых, а также гидравлических электростанций, как Украины, так и за рубежом, составил 1644,6 миллионов гривен, превысив показатели за 2013 год и составив 115%. Стоит отметить, что удельный вес экспорта в объеме реализованного оборудования равен 67%.

В государственный, а также местный бюджеты предприятие ОАО «Турбоатом» перечислило «в виде налогов, сборов, дивидендов и единого социального взноса составила 517,9 миллионов гривен», — сообщают на предприятии.

Стоит отметить тот факт, что благодаря плодотворной и прибыльной работе предприятие повысило заработную плату своих сотрудников. На период прошедших девяти месяцев текущего года на предприятии работает 5846 человек. Среди этого числа сотрудников предприятия 5748 человек представляют промышленно-производственный персонал, среднемесячная заработная плата которых составила 4 799 гривен. Зарплата же производственных рабочих насчитывает 6 442 гривен.

В сравнении с темпом роста к девяти месяцам 2013 года показатели по среднемесячной заработной плате сотрудников равны 109,8%, что свидетельствует о повышении оплаты труда сотрудников предприятия.

Напомним, что в прошлом месяце промышленные гиганты и организации Харькова и Харьковской области пополнили бюджеты всех уровней на 8,3 миллиарда гривен, уплатив налоги.

Также читайте о том, как Харьковские чиновники реализовали газа «на сторону» более чем на 10 миллионов гривен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: