На выборах в ОТГ Харьковской области победили кандидаты от «БПП Солидарность»

13:56  |  30.04.2018
Участок

На первых выборах в объединенных общинах, которые состоялись 29 апреля 2018, победили все кандидаты на головы ОТГ, которые были выдвинуты партией «БПП Солидарность». Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Поддержка кандидатов на должности председателей от партии превысила 84% (по предварительным данным), в частности головами ОТГ избраны: Песочинская ОТГ — Чернобай Олег, Циркуновская ОТГ — Сикаленко Николай, Великобурлуцкая ОТГ — Терещенко Виктор.

Фото: solydarnist.org

По словам председатель фракции БПП в Харьковском областном совете Виктора Коваленко, такие результаты выборов свидетельствуют о поддержке гражданами Украины политики Президента Украины Петра Порошенко.

Руководитель Секретариата Харьковской территориальной организации партии «БПП Солидарность» Виталий Маляренко сообщил, что открыто два уголовных производства по факту подкупа избирателей, в частности, в Великобурлукском и Нововодолажском районах.

В целом, кандидаты от партии «БПП Солидарность» получили 52% мест в новообразованных ОТГ.

По информации пресс-службы партии «Батьківщина», Харьковщина одна из трех областей где на вчерашних выборах большинство голосов одержали кандидаты от «БПП Солидарность». В региональном разрезе результаты выборов свидетельствуют, что «Батьківщина» победила в 11 областях Украины с 17, где проводились выборы.

Фото: ba.org.ua

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Староверовской и Великобурлукской ОТГ в канун предстоящих выборов функционеры ВО «Батьківщина» вместе с агитационной газетой раздавали деньги.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: