На въезде в Харьков были задержаны мужчина с женщиной, перевозившие боеприпасы

7:56  |  21.11.2014

29-летний мужчина и 31-летняя женщина, ехавшие на автомобиле Merсedes Sprinter, были задержаны на блокпосту на въезде в Харьков работниками спецбатальона МВД в области и инспекторами ГАИ.


«Во ходе осмотра транспортного средства следственно-оперативной группой Харьковского городского управления милиции было выявлено более 700 патронов для автоматического оружия и 2 гранаты», — цитирует отдел по связям с общественностью первого заместителя начальника Харьковского городского управления милиции Юрия Анненкова.

По его словам, немногим позже во время санкционированных обысков дома и в гараже, который арендует задержанный, сотрудники МВД выявили также более 300 патронов, гранаты и запалы.

Как сообщил Ю.Анненков, в ходе досудебного расследования установлено, что задержанные под видом волонтеров ездили в зону АТО, где оказывали помощь в виде военного снаряжения и продуктов питания террористическим формированиям «ДНР», а из Донецкой области перевозили в Харьков боеприпасы и взрывные устройства. По предварительной информации, задержанные планировали использовать их для проведения диверсионных акций в городе.

Напомним, на днях в Харькове также произошло смертельное ДТП, виновник которого скрылся с места происшествия.

Тем временем, дорога из Харькова в Луганск остается небезопасной для гражданских водителей, поскольку здесь сосредоточены силы как солдат украинской армии, так и ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики, поэтому ездить по ней кране не рекомендуется.

Кроме того, следует быть более осторожным, поскольку в Харькове орудуют мошенники, приехавшие в город из зоны АТО. За несколько дней группировка таких преступников смогла заработать более 20 тысяч гривен, обманывая доверчивых жителей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: