На Салтовке закрыли пешеходный переход, чтобы харьковчане пользовались подземным?

19:40  |  05.11.2014

Со вчерашнего дня движение пешеходов через проблемный участок проезжей части улицы Героев Труда в районе перекрестка с улицей Академика Павлова перекрыто. Как сообщают в пресс-службе Харьковского городского совета, с 18:00 4 ноября текущего года движение на данном участке проезжей части запрещено.


Многие пользователи социальных сетей уже успели «оценить» данное нововведение гневными комментариями, однако доля рациональности городских властей в закрытии данного пешеходного перехода есть. Дело в том, что на участке улицы Героев Труда от ТРЦ «Караван» до перекрестка с улицей Академика Павлова постоянно скапливались автомобильные пробки.

Чтобы разгрузить транспортный узел через перекресток, то есть ликвидировать образование пробок наземного транспорта, а также обеспечить безопасное передвижение самих пешеходов через данный перекресток и был построен дополнительный подземный переход с выходом к «радиорынку» и Торгово-развлекательным центрам «Дафи» и «Караван».

Городские власти акцентируют внимание недовольных пешеходов на тот факт, что перекрытие движения пешеходов через данный участок улицы Героев Труда необходимое решение для безопасности последних. В связи с вводом в эксплуатацию дополнительного подземного перехода и выхода станции метро «Героев Труда» на «радиорынок», будет «установлено направляющее пешеходное ограждение с двух сторон вдоль проезжей части улицы Героев Труда при движении транспорта от улицы Академика Павлова в направлении улицы Барабашова», — сообщают в горсовете.

Читайте также о том, как Харьковский метрополитен отмывает деньги на ремонте станций и переходов?

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: