На проект дороги через «Барабашово» уже потратили 8 миллионов гривен — ХАЦ

9:50  |  20.12.2019
В горсовете утвердили строительство дороги в районе «Барабашово»

Фото: city.kharkov.ua

18 декабря после сессии Харьковского городского совета, на разработку проекта по строительству новой дороги с Салтовки в центр, через рынок Барабашово, выделили еще 2,22 млн гривен. Об этом стало известно из системы публичных закупок «ProZorro», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Первый договор на 1,43 млн гривен заключили 18 декабря с ООО «Сити-дизайн» по разработке проекта участка новой дороги от улицы Амурской до метромоста. Второй договор на 787,9 тысяч заключили также 18 декабря, также с ООО «Сити-дизайн» по разработке проекта участка новой дороги по улице Амурской.

Владельцем и руководителем ООО «Сити-дизайн» является Любовь Тетельбаум. Фирма непосредственно связана с нынешним и бывшим главными архитекторами города — Татьяной Поливановой и Сергеем Чечельницким.

«Ще в жовтні 2019 року, ХАЦ повідомляв, що на розробку проекту, робочої документації, інженерно-геологічні вишукування щодо будівництва нової дороги та мосту з Салтівки до центру Харкова уклали 5 договорів на загальну суму в 4,35 млн.грн», — пишет ХАЦ.

Всего на разработку проектно-сметной документации различных участков новой дороги с Салтовки в центр потратили уже 7,9 млн гривен.

НА РОЗРОБКУ ПРОЕКТУ БУДІВНИЦТВА НОВОЇ ДОРОГИ З САЛТІВКИ В ЦЕНТР ВИТРАТИЛИ ВЖЕ 8 МІЛЬЙОНІВ ГРИВЕНЬВчора, після сесії…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 19. Dezember 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что решение по строительству новой магистрали общегородского значения от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской было принято 16 октября на сессии городского совета.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: