На одном из блокпостов Харькова мужчина устроил стрельбу

7:14  |  18.09.2014

Вчера, 17 сентября, около восьми часов вечера на оживленной автомагистрали на блокпосту «ХТЗ» очевидцы слышали выстрелы. Образовалась большая пробка по направлению к Чугуеву.

Как сообщают пресс-служба МВД в Харьковской области, к сотрудникам правоохранительных органов на блокпосту «ХТЗ» подошел неизвестный в камуфляжной форме с автоматом в одной руке и гранатой в другой. В «доходчивой» форме мужчина потребовал у сотрудников милиции предоставить ему автомобиль с полным баком горючего. Когда милиционеры сделали попытку успокоить дерзкого преступника, последний начал стрелять в воздух очередями из автоматического оружия, тем самым подчеркивая всю серьезность своей «просьбы».

Стараясь всячески отвлечь внимание преступника бойцы специального подразделения дали возможность своему коллеге вызвать на место происшествия следственно-оперативную группу Орджоникидзевского районного отделения милиции.

Когда прибыло подкрепление, мужчина выдернул чеку из гранаты и угрожал применить гранату по назначению. Однако благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов злоумышленник был успешно обезврежен и задержан.

Относительно данного инцидента дал свои комментарии начальник ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майор милиции Анатолий Дмитриев, который прибыл на место происшествия. По его словам, «оперативность и мужество этих смелых ребят помогала избежать трагических последствий». Действия правоохранителей «получили высокую оценку со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова», — отметил Анатолий Дмитриев.

милиция и террорист

На данный момент, обстоятельства происшествия и личность преступника устанавливается. По данному факту возбужденно уголовное производство по части второй статьи 15 и части первой статьи 115 (покушение на убийство) УК Украины, что предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Фото и видео: Официальный сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Читайте также:
Этой ночью совершено нападение на военкомат Лозовой (ФОТО)

Орудует ли на Харьковщине группа сепаратистов-«партизан»? Во всяком случае они угрожают городу войной

 

 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: