Орудует ли на Харьковщине группа сепаратистов-«партизан»? Во всяком случае они угрожают городу войной

12:55  |  16.09.2014

Относительно недавно в интернет-просторах появилось несколько видеозаписей нацеленных на запугивание местного населения Харькова и Харьковской области.

На видеозаписях засняты несколько одетых в камуфляжную форму и закамуфлированные маски, которые называют себя «Харьковскими партизанами» и возлагают ответственность на себя за ряд террористических актов, которые за последнее время были совершены в регионе. Они указывают на свою связь с группой боевиков ранее задержанных Службой безопасности Украины.

Читайте также: Харьковский горсовет обвиняет в «Ленинопаде» облгосадминистрацию?

Помимо этого «партизанами» высказывают свои пророссийские взгляды и призывают население к сепаратистским действиям.

Основной задачей данной группы боевиков является разжигание панических настроений среди населения Харькова и области, а также добиться шумихи вокруг их «актов возмездия».

Как сообщает новостной сайт «057.ua» с отсылкой к своему источнику из СБУ: «Эти люди получают деньги за то, что о них говорят. Чем больше любые их действия предаются огласке, то тем больше у них гонорары. Поэтому им даже выгодно, чтобы СМИ распространяли информацию о них. Действия так называемых «партизан» направлены прежде всего на дестабилизацию в регионе».

Читайте подробнее: Взрыв цистерны близь Харькова считают террористическим актом?

Следует отметить, что пророссийские «партизаны» имеют своих конкурентов в лице проукраинской группы «Партизаны Харьковщины» (совместный проект украински настроенных организаций «Восточный корпус» и «Громадська Варта»), которая занимается патрулированием улиц города в темное время суток. Украинские партизаны уверены, что данная группа ряженных сепаратистов существует в качестве фантома для запугивания жителей Харькова и области.

В «Восточного корпуса» также уверены, что данные видеозаписи являются настоящим «фейком»: «Это похоже на заказное видео, с целью устрашить кого-то, но сейчас уже никто никого не боится. Если они партизаны, то они рано или поздно где-то «всплывут» и будут наказаны».

Читайте также: «Топазу» дали команду сидеть? Где сейчас харьковский сепаратист?

Однако со слов самих сепаратистов, они не являются подделкой, интернет-фейком, они реальные боевики, которые совершают террористические действия на территории Харькова и Харьковской области. «Партизаны Харькова» заявляют, что взрывы, прогремевшие за последние месяце на «Основе», на железнодорожном отрезке Змиев-Занки, на бронетанковом заводе, в военкоматах города и прочие — это «только начало». Теперь они начинают «настоящую войну».

http://youtu.be/smCU5XuZXCQ

Стоит ли верить данной группе людей? Возможно нет, не стоит впадать в панику, так как паника является единственным оружием против здравого смысла. Паникующему человеку можно внушить абсолютно все, даже то, чего нет. Однако терять бдительность тоже не стоит. При любом проявлении сепаратизма или откровенных террористических действий необходимо сообщать в Службу безопасности Украины ((057) 700-34-50 — телефон доверия СБУ в Харьковской области).

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: