На международном турнире по борьбе харьковчане завоевали 6 медалей

10:26  |  21.01.2020
На международном турнире по борьбе харьковчане завоевали 6 медалей

Фото: kharkivoda.gov.ua

17 и 18 января Дворец спорта «Локомотив» принимал юных борцов из 10 стран мира на международном турнире по вольной борьбе среди кадетов памяти Леонида Дуная. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Во время торжественной церемонии открытия участников соревнований поприветствовала и пожелала успехов сильнейшим исполняющая обязанности начальника Управления по делам молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Юлия Подзолкова.

Среди сильнейших на домашнем турнире оказались и харьковские борцы, которые завоевали 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.

Победителем в весовой категории до 110 кг стал Рустам Пелин. Он успешно дошел до финала, где должен был встретиться с другим харьковским борцом Дмитрием Гамиловским. Но из-за травмы Дмитрий снялся с соревнований и стал, таким образом, серебряным призером.

Серебряную медаль завоевал Станислав Луценко. В финале весовой категории до 51кг он уступил Арсену Бакаляну из Армении. В соревнованиях среди девушек в весе до 53кг второе место заняла Альбина Рилля. В финале харьковчанка уступила Лидии Занфуншан из Румынии. Бронзовыми призерами стали Владимир Качанов (весовая категория — до 92кг) и Дарья Рутенко (весовая категория — до 73кг).

Кроме личного первенства, также состоялись командные соревнования. Среди юношей победила сборная Украины, а среди девушек — сборная Донецкой области. Эти соревнования стали для спортсменов одним из этапов подготовки к чемпионату Украины среди кадетов, который в конце марта также состоится в Харькове.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: