На месте, где еще вчера стоял харьковский Ленин, завязалась драка

22:32  |  29.09.2014

О потасовке сообщает журналист Вячеслав Мавричев на своей странице в Facebook, а также некоторые харьковские СМИ.

Все началось с того, что немногочисленных защитников уже низвергнутого памятника разогнали молодые люди в балаклавах. Мавричев считает, что те, кто пришел разгонять защитников Ленина — ультрас, однако наверняка сказать трудно.

«Собрались человек пятьдесят в масках. Скорее всего ультрас. При их появлении митинг сторонников Ленина сразу разбежался. Было там до сотни человек. Ультрас заняли постамент. Цветы, которые принесли Ленину — разбросали. Всех кто подходит и начинает кричать о бандеровцах и фашистах — сразу бьют», — описывает события на площади Свободы Вячеслав Мавричев.

потасовка 29 сентября-02

На текущий момент около постамента, где еще вчера стоял памятник Ленину, завязалось уже несколько драк, есть пострадавшие.

Примечательно, что сотрудники Красного креста, оказывающие помощь пострадавшим (их пять человек от «защитников»), сообщают, что все пятеро были выпившие.

потасовка 29 сентября-03

На момент потасовки сотрудников правоохранительных органов рядом с местом драки не оказалось.

Напомним, что сегодня днем некоторые пророссийские активисты принесли к постаменту памятника Ленину цветы, которые впоследствии молодые люди разбросали.

Памятник Ленину снесли вчера, 28 сентября, ночью. Многотысячная толпа при помощи болгарки и веревки повалили с постамента памятник вождю пролетариата, что очень критически восприняли, как руководство города в лице Геннадия Кернеса, так и лидер КПУ Петр Симоменко.

Видео: Александр Яновский — facebook.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: