На Луганщине ополченцы обстреляли украинский погранпункт, есть жертвы

16:31  |  22.05.2014

Ополченцы Луганской народной республики потребовали от пограничников сложить оружие и покинуть пограничный пункт или перейти на сторону ЛНР.


Сегодня, 22 мая группа вооруженных повстанцев в Луганской области атаковала пограничный пункт «Станично-Луганское», сообщили в пресс-службе МВД.

«После того, как сотрудники погранслужбы отказались выполнять требования повстанцев, солдаты народного ополчения начали штурмовать здание отдела. Ополченцы стреляли из автоматов и забрасывали пункт гранатами. Первая атака боевиков была отбиты спустя полчаса, но через какое-то время ополченцы начали вновь штурмовать здание, но уже используя подствольные гранатометы. Более того, у боевиков были снайперы, которые заранее расположились недалеко от пропускного пункта», — заявили в пресс-службе МВД.

Уничтожить повстанцев пограничникам не удалось, однако активность ополченцев они смогли подавить. Боевикам пришлось отойти на безопасное расстояние от пограничного пункта.

В МВД подчеркнули, что снайперы ополченцев продолжают дистанционно контролировать территорию пропускного пункта. В результате перестрелки пятеро сотрудников пограничной службы получили осколочные и огнестрельные ранения, у одного — контузия от взрыва гранаты.

Читайте также: СБУ задержала в Харькове российского снайпера, который собирался пополнить ряды боевиков

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: