На Харьковщине уточнили, у кого среди военнослужащих подтвердили СOVID-19

15:20  |  15.04.2020
минирование

Коронавирус обнаружили у 20-летнего нацгвардейца-срочника. Он находится в областной инфекционной больнице в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил пресс-офицер Восточного регионального управления Нацгвардии Дмитрий Образцов, — пишет «Суспільне».

По его словам, 9 апреля во время подготовки к несению службы во время осмотра у военнослужащего обнаружили высокую температуру. Его доставили в госпиталь Государственного учреждения «Территориальное медицинское объединение МВД Украины по Харьковской области». Там ему провели экспресс-тест на COVID-19, который показал отрицательный результат.

После этого с диагнозом «пневмония» срочник был госпитализирован в областную клиническую инфекционную больницу.

«14 квітня у зв’язку з наявністю клінічних ознак коронавірусної хвороби йому було проведено тест ПЛР. 15 квітня надійшов результат тесту, який підтвердив наявність у хворого COVID-19. Наразі стан військовослужбовця задовільний, температура в межах норми. В частині проводяться заходи відповідно до протоколу, затвердженого Міністерством охорони здоров’я», — сообщил Образцов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харьковской области официально подтверждено 11 новых случаев заболевания COVID-19. Среди заболевших — 5 подтвержденных подозрений на коронавирус и 6 исследованных пневмоний. 1 человек выздоровел и один человек умер.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: