В Харьковской области от коронавируса умер один человек

11:36  |  15.04.2020
Минздрав обновил данные - 41 случай COVID-19 на территории Украины

Фото: из открытых источников.

В области официально подтверждено 11 новых случаев заболевания COVID-19. Среди заболевших — 5 подтвержденных подозрений на коронавирус и 6 исследованных пневмоний. Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Сейчас лабцентром обработано около 80% образцов больных пневмонией, поступивших из больниц. Большая часть из 11 подтвержденных заболевших — жители Харькова. Также COVID-19 обнаружен у жителей Балаклейского, Валковского, Дергачевского и Харьковского районов.

1 заболевший — военнослужащий. 1 человек выздоровел и один человек умер. Больной женщине был 71 год, госпитализирована с двусторонней пневмонией в Валковскую ЦРБ. Была в тяжелом состоянии на ИВЛ. Дважды экспресс-тест показал отрицательный результат, ПЦР-исследование показало коронавирус. Женщина имела сопутствующие заболевания — в частности, кардиосклероз, гипертонию и сахарный диабет.

Среди подозрений — 18 человек госпитализированы, 10 — на самоизоляции. За весь период регистрации в области зафиксировано 79 случаев подозрения на COVID-19 (9 новых подозрений за последние сутки).

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 15 апреля в Украине 3764 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 108 летальных, 143 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 392 новых случая.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: