На Харьковщине СБУ блокировала контрабанду наркотиков из стран Бенилюкса

14:30  |  01.02.2019
На Харьковщине СБУ блокировала контрабанду наркотиков из стран Бенилюкса

Фото: пресс-центр СБУ

В Харькове сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины прекратили контрабанду наркотических средств и психотропных веществ из одной из европейских стран. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра наладил поставки из Европы крупных партий кокаина и амфетамина. Наркотики злоумышленник заказывал на специализированных интернет-сайтах и ​​под видом косметических средств получал через один из международных почтовых сервисов. «Товар» харьковчанин реализовывал через сеть дилеров в различных регионах страны.

Правоохранители задержали злоумышленника в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения очередного отправления со 150 граммами кокаина и шестью тысячами таблеток «экстази». Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам «черном рынке» составляет более двух с половиной миллионов гривен.

На Харьковщине СБУ блокировала контрабанду наркотиков из стран Бенилюкса

Фото: пресс-центр СБУ


В рамках уголовных производств по ч. 2 ст. 305 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств дела и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на минувших выходных в пункт пропуска «Пески» прибыл автомобиль «Фольксваген». На нем в Россию направлялся пассажир, гражданин Украины 1999 года рождения. В ходе осмотра вещей мужчины, с помощью служебной собаки пограничников, в куртке, которая находилась в сумке с личными вещами, правоохранителями выявлено 10 пакетов с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Они были вшиты под подкладку куртки. Общий вес вещества составила 1,5 кг. Наркотики злоумышленник планировал лично перевезти в город Валуйки Белгородской области и реализовать их на территории РФ за двенадцать тысяч долларов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: