На Харьковщине руководителя КП, который не выдавал зарплату сотрудникам, будут судить

21:30  |  27.03.2015

В Великобурлуцком районе Харьковской области руководитель местного коммунального предприятия два месяца безосновательно не выплачивал заработную плату своим сотрудникам. Делом занялась областная прокуратура.


На протяжении ноября-декабря прошлого года сотрудники одного из коммунальных предприятий не получали заработную плату от своего работодателя.

«На предприятии 46 человек остались без двухмесячного заработка. В общем им не выплатили 68 тысячи гривен, в среднем каждому — по 1,5 тысячи гривен», — пояснил ситуацию прокурор Великобурлуцкого района Денис Попов.

Региональной прокуратурой было установлено во время досудебного расследования, что в указанный период на счет предприятия средства были начислены. Тем не менее, руководитель решил их использовать не по прямому и первоочередному назначению — оплатить труд своих подчиненных, — а потратил на другие расходы.

Районной прокуратурой было направленно уголовное производство относительно чиновника за безосновательное не выплачивание заработной платы (часть первая статьи 175 УКУ). Руководителю КП грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что Харьковской облпрокуратурой был «пойман за руку» начальник одного из отделов Харьковского горсовета во время передачи ему взятки.

Читайте также, как по Харьковской области было уволено около 20 учителей и преподавателей за антиукраинскую пропаганду в учебных заведениях.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: