На Харьковщине правоохранители разоблачили чиновницу в растрате бюджетных средств

13:39  |  10.08.2020
На Харьковщине правоохранители разоблачили чиновницу в растрате бюджетных средств

Фото: khar.gp.gov.ua

Одна из руководителей исполнительного органа Купянского городского совета вступила в сговор с другими лицами с целью завладения бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции котельной в городе Купянск. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Чиновница получила поддельную сметную документацию по техническому переоснащению котельной по заведомо завышенным ценам на техническое оборудование и подписала ее. В результате общая стоимость строительства возросла на сумму почти 2 млн гривен.

Вследствие неправомерных действий фигурантки на расчетный счет предприятия-подрядчика избыточно перечислено более 400 тысяч гривен бюджетных средств, полученных за счет субвенции облгосадминистрации. Соответственно, нанесен материальный ущерб бюджету на указанную сумму.

Уголовное производство открыто по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, совершенного в крупном размере (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: