На Харьковщине план по осеннему призыву выполнен на 100%

18:27  |  25.11.2016
армия осенний призыв

По данным военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрия Калгушкина, в Харьковской области 24 ноября закончился осенний призыв срочников – в армию отправились 1 тыс. 100 призывников.


От общего количества в Вооруженные силы Украины отправились 45% срочников, 51% — в части Национальной гвардии и 4% — в части Государственной специальной службы транспорта.

По словам военкома, отличительными особенностями этого призыва стали более качественная работа призывных комиссий всех уровней, а также большее количество призывников, которые добровольно явились на призывные участки и выявили желание проходить службу.

По его данным, за неявку на призывные участки без уважительных причин к административной ответственности привлечены около 400 призывников. 15% от общего количества срочников признаны негодными к прохождению срочной военной службы по состоянию здоровья.

Также военком заверил, что военнослужащие срочной службы находятся в пунктах постоянной дислокации, в зону АТО не привлекаются и задач там не выполняют. По его словам, на сегодня на 90% ВСУ – это военнослужащие по контракту и только 10% — срочники, сообщили в пресс-службе ХОГА.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.