На Харьковщине переселенка хотела вывезти в «ЛНР» крупную сумму денег, спрятанных в муке

15:10  |  23.02.2016

Деньги в пакетах из-под муки. Фото: пресс-центр УСБУ в Харьковской области.

На прошлой неделе в Харьковской области был задержан переселенец из Луганска, через которого боевики так называемых «народных республиках» получали финансирование. На днях очередного переселенца-курьера задержали на государственной границе.

Об этом информирует пресс-центр Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

По данным ведомства, сотрудники СБУ при содействии с пограничниками и представителями Государственной фискальной службы разоблачили луганчанку, которая контрабандным путем пыталась перевезти крупную сумму наличных и почти три сотни банковских карт.

Фото: пресс-центр УСБУ в Харьковской области.

Фото: пресс-центр УСБУ в Харьковской области.


48-летнюю жительницу Луганска задержали на пункте пропуска «Чугуновка». Переселенка-курьер пыталась незаконно вывезти из Украины в Российской Федерации 740 000 гривен наличными и 298 банковских карты.

Конечным пунктом назначения женщины-курьера была территория Луганской области, которая временно контролируется боевиками «ЛНР». Для того, чтобы ее не разоблачили работники таможенного контроля, женщина запрятала банковские карты и деньги в пакетах с мукой.

Фото: пресс-центр УСБУ в Харьковской области.

Фото: пресс-центр УСБУ в Харьковской области.


На сегодняшний день сотрудниками Службы безопасности устанавливаются источники происхождения денежных средств. Помимо этого проводится проверка возможности использования канала контрабанды для материального обеспечения членов террористических организаций так называемых «народных республиках».

Также решается вопрос о привлечении переселенки-курьера к уголовной ответственности. В случае возбуждения уголовного производства контрабандистке грозит лишение свободы до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: