«Временный» житель Харькова финансировал боевиков «народных республиках» за счет украинских пенсий

11:43  |  19.02.2016

Фото: inforesist.org

Переселенец из Луганска, который временно проживает в Харькове наладил незаконную деятельность, направленную на материальное обеспечение боевиков так называемой «Луганской народной республики».

Об этом информирует УНН, ссылаясь на данные правоохранительных органов Харьковской области.

Так, в рамках досудебного расследования уголовного производства была разоблачена незаконная деятельность проживающего в Харькове пособника луганских террористов. Мужчина занимался конвертацией и перевозкой наличных средств на территорию, подконтрольную боевикам.

Уроженец Луганска под видом вынужденного переселенца проживал в Харькове, где осуществлял конвертацию безналичных средств в гривневом эквиваленте в наличные — российские рубли. Деньги поступали злоумышленнику на банковские счета, которые он открыл в ОАО «Первый украинский международный банк».

Следователями было установлено, что основными источниками денежных поступлений на счета злоумышленника были вырученные средства от реализации на территории Украины товарно-материальных ценностей, которые были произведены в так называемых «народных республиках».

Еще одним источников были пенсии и социальные выплаты из Государственного бюджета Украины. Данные средства начислялись жителям подконтрольной боевиками территории, которые были зарегистрированы под видом вынужденных переселенцев и проживали на территории Украины.

Таким образом, вырученные мошенническим способом средства злоумышленник перевозил на территорию Российской Федерации, где передавал своим побратимам-террористам из «ЛНР», которые, в свою очередь, транспортировали полученные деньги в город Луганск через неконтролируемые украинскими властями участки государственной границы.

В дальнейшем полученные средства использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований. Сколько на сегодняшний день таких «переселенцев»-пособников боевиков на территории Украины остается только гадать.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: