На Харьковщине налоговики обнаружили подпольный топливный завод

17:19  |  28.02.2018

Фото: Сергій Білан/Facebook

В Харьковской области совместно с ГПУ провели обыски на подпольном предприятии, где изготавливали , мазут и дизельное . Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы ГФС Украины Сергей Билан.

В рамках проведения операции «Акциз-2018» и расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 УК Украины было установлено, что на территории области осуществляется незаконное приобретение через подконтрольные предприятия сырой нефти и газового конденсата, из которых в дальнейшем на подпольном заводе путем нагрева и выпаривания изготавливают фальсифицированный бензин, дизельное топливо и мазут.

При этом используется промышленное оборудование, которое обеспечивает массовое производство. Изготовленные таким образом горюче-смазочные материалы в дальнейшем реализуют через одну из АЗС области.

По результатам мероприятий, проведенных на территории АЗС и на подпольном заводе, изъято и передано на ответственное хранение , газовый конденсат, бензин, мазут, абсорбент дизельного топлива и дизельное топливо, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятых ТМЦ превышает 23,8 млн гривен. Продолжаются следственные действия.

Співробітники податкової міліції Офісу великих платників податків спільно з ГПУ припинили роботу незаконного виробництва…

Опубліковано Сергієм Біланом 28 лютого 2018 р.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: