На Харьковщине «копы» посреди улицы дали мужчине сумку со снарядом, а после обвинили его в незаконном хранении оружия (видео)

16:04  |  26.10.2018
задержание

Фото: 112.ua

Прокуратура области начала расследование по фактам превышения служебных полномочий работниками одного из районных отделов полиции в Харьковской области и незаконного обращения с боеприпасами (ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По предварительным данным следствия, полицейские с целью имитации качества работы через «накручивания» статистических показателей зарегистрировали уголовное производство относительно незаконного обращения с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины) относительно подставного лица.

Сейчас установлено, что «жертвой» правохранителей стал нетрезвый сельский житель. 38-летний мужчина возвращался с рыбалки в нетрезвом состоянии. На остановке общественного транспорта к нему подъехала машина с полицейскими. Последние начали угрожать потерпевшему административной ответственностью за бутылку пива, которую он якобы распивал в общественном месте. Стражи порядка делали вид, что оформляют какие-то документы и оказывали психологическое давление на потерпевшего. Они заставили его сымитировать хранения боеприпасов. Правохранители вручили мужчине сумку и поехали.

Чуть позже к рыбаку подъехали уже полицейские в форме и «зафиксировали» хранения оружия, поскольку в пакете оказались боеприпасы. По показаниям потерпевшего, никаких документов на досмотр личных вещей он не подписывал. Перепуганный мужчина рассказал заранее оговоренную версию, что оружие нашел во время рыбалки. Боеприпасы у него изъяли, после чего внесли соответствующие данные в Единый реестр досудебных расследований, фактически сделав из невиновного человека преступника.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что глава Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех уверял общественность в том, что харьковская полиция работает над исправлением ошибок. Они, как правоохранительная структура, понимают очень высокую степень ответственности перед общественностью за все, что происходит в их рядах. Он, как руководитель харьковской полиции, заверял всех, что предателей службы не спасут ни высокие должности, ни количество звезд на погонах. Всех, кто пренебрегают законом, особенно в рядах полиции, ждет неотвратимое наказание. Он лично проводит системную работу по очистке полиции от негодяев, запятнавших честь мундира.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: