На Харьковщине две женщины под видом «гадалок» забрали у женщины три тысячи долларов

14:49  |  18.06.2020
На Харьковщине две женщины под видом "гадалок" забрали у женщины три тысячи долларов

Фото: hk.npu.gov.ua

Более 3 тысяч американских долларов потеряла жительница Змиевского района за свою беспечность. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

17 июня домой к пенсионерке пришли две женщины и представились «гадалками». Мошенницы заявили, что все семейные несчастья у потерпевшей от «грязных денег», над которыми необходимо провести ритуал очищения. Пенсионерка поверила непрошеным гостям и отдала свои сбережения. Поняв, что ее обманули, сразу обратилась за помощью в полицию.

Неизвестные отправились в направлении города Балаклея. Работники уголовного розыска провели задержание злоумышленниц и установили их личности. Ими оказались жительницы города Славянск — 53-летняя женщина и ее 32-летняя дочь.

Мошенницам сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас женщин проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Балаклейского района.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: