На газовом предприятии Харьковщины сотрудники наладили откачку топлива

18:13  |  30.12.2015

Фото: пресс-служба ГУ НП Украины в Харьковской области.

На ГПУ «Шебелинкагаздобыча» сотрудники предприятия, охраны предприятия и частный предприниматель «сообразили на пятерых» преступную схему по откачки газового конденсата с объектов «Шебелинкагаздобыча», что в Красноградском районе Харьковской области.

На протяжении 2013-2014 годов злоумышленники присваивали себе газовый конденсат. Ущерб от их действий составил около 800 тысяч гривен.

Преступную группу из пяти человек задержали работники следственного управления и управления уголовного розыска ГУ НП Украины в Харьковской области при содействии работников Харьковской областной прокуратуры.

Правоохранительные органы провели серию обысков, как на объектах предприятия, так и по месту проживания участников преступной группы. Были изъяты вещественные доказательства незаконной деятельности, а также деньги, добытые преступным путем.

Фото: пресс-служба ГУ НП Украины в Харьковской области.

Фото: пресс-служба ГУ НП Украины в Харьковской области.

По факту присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное производство. Злоумышленникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: