На факультете военной подготовки Харьковского «политеха» готовят призванных из запаса офицеров

17:04  |  08.02.2015

На факультете военной подготовки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» в рамках курсов переподготовки и повышения квалификации продолжается работа с офицерами, призванными из запаса в ходе 4-й волны мобилизации. Об этом сообщает официальный сайт Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки НТУ «ХПИ».


военный факультет-01

Восстанавливать свои навыки и пополнять багаж знаний в военном деле на факультет прибыло около сотни офицеров запаса. Примерно 70% занятий проводятся на военной технике и вооружении из-за специфики офицеров.

военный факультет-03

«К нам на обучение прибыли в основном офицеры-танкисты, военные химики, специалисты по ремонту бронетехники и другие. Для скорейшей постановки мобилизованных воинов в строю у нас есть все необходимое: опытные преподаватели с опытом участия в АТО, специальная техника и тактическое поле. Замечу, что лучшие воины-гвардейцы передают свои знания слушателям курсов», — прокомментировал начальник факультета полковник Александр Серпухов.

военный факультет-04

После прохождения курсов повышения квалификации и переподготовки, военнослужащих назначат на должности офицерского состава частей и подразделений Вооруженных Сил Украины.

военный факультет-05

Напомним, что харьковский «Завод им. Фрунзе» создал мобильную баню для военнослужащих из зоны антитеррористической операции.

Читайте также, почему Харьковская областная прокуратура собирается заняться ходом мобилизации на Харьковщине?

Фото: Официальный сайт Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки НТУ «ХПИ».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: