Харьковский завод создал мобильную баню для военнослужащих из зоны АТО

15:11  |  08.02.2015

На харьковском ПАО «Завод им. Фрунзе» сконструировали передвижную баню для военослужащих в зоне антитеррористической операции. Об это передает медиа-группа «Объектив».


Передвижной банно-прачечный комплекс разработан инженерами «Завода им. Фрунзе» для нужд украинских военных. В комплекс включены: сама баня с печью, работающей на дровах, душ, стиральная машина, а также сушка для белья. Все это сосредоточено в небольшом обшитым железом вагончике.

В ближайшее время мобильная баня отправится на передовую. Первыми ее опробуют пограничники, а далее банно-прачечный комплекс будет передан волонтерам для нужд бойцов украинской армии. Баня будет передана сотрудниками завода безвозмездно.

Помимо этого, сотрудники завода сообщают, что чертежами подобного комплекса могут поделиться со всеми желающими создать еще одну передвижную баня для военных.

Напомним, что 30 января харьковчане провожали бойцов на передовую. 50 бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения «Східний Корпус» отправлялись в зону АТО.

Читайте также, почему Харьковская областная прокуратура собирается заняться ходом мобилизации на Харьковщине?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: