На долгую память: харьковская полиция расследует дело о наживе на фотоальбомах

9:52  |  02.07.2020
На долгую память: харьковская полиция расследует дело о наживе на фотоальбомах

Фото: hk.npu.gov.ua

Московский отдел полиции Харькова проводит досудебное расследование по делу предпринимателя, который присвоил почти 3 миллиона гривен на махинациях с 8000 несуществующими фотоальбомами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Досудебным расследованием установлено, что предприниматель, физическое лицо, при закупке товара для коммунального учреждением здравоохранения, присвоил 2 864 000 гривен. Подозреваемый составил и скрепил своей печатью расходную накладную, согласно которой он передал в заведение 8000 альбомов для фотографий.

Также злоумышленник изготовил договор на хранение альбомов, в котором он указал, что бесплатно будет хранить их до конца 2020 года.

2 апреля мужчина передал главному бухгалтеру учреждения указанную накладную. Материально-ответственное лицо подписала документ, но не проверила фактическое наличие товара. В этот же день злоумышленник обратился к главному врачу и предоставил ему на подпись договор ответственного хранения несуществующих альбомов для фотографий в количестве 8000 штук и акт приема-передачи товара.

Уже 13 апреля учреждение провело оплату на счет предпринимателя.

Московский отдел полиции Харькова 1 июля сообщил злоумышленнику о подозрении в совершении уголовного преступления. Согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, подозреваемому грозит 12 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, а сам злоумышленник находиться под стражей.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: