На бульваре Юрьева открыли самый большой урбан-парк в Украине

13:32  |  17.10.2020
На бульваре Юрьева открыли самый большой урбан-парк в Украине

Фото: city.kharkov.ua

Первую часть бульвара Юрьева с самым большим в стране урбан-парком открыли 16 октября после реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Там обустроили новые аллеи, установили игровую площадку для детей, скамейки для отдыха и запустили фонтан с подсветкой в вечернее время. В дальнейшем планируется отремонтировать пешеходную дорогу вдоль магазинов протяженностью около 1 км и уже в следующем году полностью завершить комплексное благоустройство бульвара.

Основатель платформы развития уличных культур города Харькова «Street Culture» Егор Матюхин рассказал, что этот урбан-парк — пока единственный подобный в Украине. Он уникален тем, что состоит из семи локаций, таких как стритбол, стритворкаут, панна-корт для уличного фтубола, корт для уличного футбола 3Х3, паркур-трасса, скейт-парк и памп-трек.

«Здесь соединены вместе практически все виды уличных культур. Все продумано – от навигации до экологичности. Покрытия везли из Европы, потому что в Украине такие не производят. Каждая локация проектировалась людьми, которые этим занимаются. Паркур-трасса — паркур-атлетами, стрибольный корт — Украинской стритбольной лигой, стрит-воркаут – командой «Barstylers», — рассказал Егор Матюхин.

По его словам, в урбан-парке такого уровня будут проводить соревнования национального и международного уровней. Он также сообщил, что в Харькове уже открыли три урбан-парка – на бульваре Юрьева, в Молодежном парке и Холодногорском сквере. А в планах – построить парки для уличных культур в каждом районе города, а также создать урбан-центр и урбан-кемп. В частности, в следующем году планируется открыть урбан-парк на Салтовке, в парке Победы, и там будет уже 12 спортивных локаций — граффити-спот, скалодромы и пр.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: