МВД Харькова опровергло заявление российских СМИ

16:09  |  08.05.2014

По поводу задержания снайперов, стрелявших в мэра города Геннадия Кернеса.


В пресс-службе Харьковского МВД сообщили, что сотрудники правоохранительных органов не задерживали подозреваемых в покушении на мэра города Кернеса.

«Никто пока еще задержан не был. На сегодняшний день по делу проводятся следственные мероприятия», — сообщили в прес-службе.

Отметим, вчера вечером российский телеканал Рен-ТВ сказал о том, что в Мариуполе задержан организатор покушения на жизнь городского головы Харькова. Корреспондент телевизионного канала заявил, что стал свидетелем задержания лиц, в машине которых нашли снайперскую винтовку и пистолеты, а в принадлежащих им телефонах был якобы обнаружен смс-отчет о покушении.

Читайте также: «В Харькове задержан ополченец, перевозивший оружие и гранаты для терактов на День Победы (ФОТО)»

На самом деле вчера был задержан один из координаторов ополченцев Донецкой народной Республики, который вместе с другими повстанцами препятствовал проведению антитеррористической операции в Мариуполе и стрелял по силовикам.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен 28 апреля огнестрельным ранением в спину во время утренней пробежки. На следующий день он был отправлен на лечение в Израиль, ему было сделано несколько операций. 1 мая он пришел в сознание и на следующий день был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи сообщали, что жизни Кернеса ничего не угрожает. Заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков ранее сообщил, что следователи рассматривают четыре основные версии покушения на жизнь Кернеса. Одна из них может быть связана с его профессиональной деятельностью, вторая — с коммерческой, третья — с личными неприязненными отношениями, четвертая увязывается со сторонниками федерализации. Напомним, вчера Кернес был переведен из одной элитной клиники Израиля в другую, и уже идет на поправку. В скором времени Геннадий Адольфович вернется в Харьков для дальнейшего исполнения служебных обязанностей.

Читайте также: «Севастопольцев призывают дать отпор футбольным фанатам из Харькова«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: