Мужчину, который угрожал взорвать гранату задержали: никто не пострадал

11:18  |  13.11.2020
Мужчину, который угрожал взорвать гранату задержали: никто не пострадал

Фото: hk.npu.gov.ua

Командир харьковского «КОРД» отобрал у злоумышленника гранату, он задержан. Пострадавших нет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что происшествие произошло 13 ноября, в Основянском районе Харькова. Около 8:50 сотрудники уголовного розыска Основянского отдела полиции пришли в дом 66-летнего жителя района с целью проведения обыска. Мужчина вышел к полицейским с гранатой, отсоединил чеку и пригрозил взорвать боеприпас.

Мужчина с гранатой сидел в своем доме.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции статей максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: