Мужчину, которого подозревают в продаже должности главы ХОГА, отправили в СИЗО

13:55  |  04.06.2020
В СБУ рассказали подробности "продажи" должности председателя ХОГА (видео)

Фото: ssu.gov.ua

4 июня в Дзержинском районном суде избрали меру пресечения для двух подозреваемых «гастролеров», которые якобы продавали должность главы Харьковской облгосадминистрации. Продавцов задержали во вторник в ресторане «Ла-страда» в центре Харькова. Они как раз получили «задаток» в 150 000 долларов из общей суммы в 1 миллион долларов. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Прокурор в зале суда попросил для подозреваемого содержание под стражей или залог в 5 миллионов гривен. По данным обвинителя, Дроздов официально не трудоустроен, доходов нет, работал в автомастерской.

По словам Дроздова, он частный предприниматель в Одессе, фактически жил в Одессе, ранее не был судим. Он сходу отказался от дачи показаний, ссылаясь на 63 статью Конституции Украины, и не ответил на вопрос, считает ли себя виновным. Его адвокат не согласился с ходатайством.

«Сообщение о подозрении содержит три эпизода. Потерпевшая Бондаренко отмечает, что ее деньгами 11 октября завладели два человека (не Дроздов). Эти показания подтверждают все свидетели. Как сделали такой вывод? Даже если предусмотреть, что некоторые люди завладели деньгами, которые как она отмечает, одолжила. Почему Бондаренко пострадавшая? Исходя из того, что деньги одолжила. Деньги ей не принадлежат, пострадавший должен быть тот человек, чьи это деньги. Эпизод о должности главы ГФС и губернатора. Я убеждал, что с самого начала — это провокация. Все обстоятельства в сообщении о подозрении построены на данных 3 свидетелей. Все они сотрудничают с органами на конфиденциальной основе, их данные неизвестны… Это полнейшая провокация с помощью правоохранительных органов. Подозрение не обоснованно», — сказал защитник Евгений Малойван.

По словам адвоката, его подзащитному нужно назначить ночной домашний арест, чтобы он мог обеспечивать свою семью. Судья Игорь Семиряд принял решение назначить Дроздову меру пресечения в виде содержания под стражей на максимальный срок — 60 дней с правом внесения залога в размере 4 миллиона гривен.

Адвокат пообещал обжаловать решение и сказал, что у семьи Дроздова нет денег на внесение залога. По его словам, размер залога превысил максимум, разрешённый законом, от 80 до 300 прожиточных минимумов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове Служба безопасности Украины задержала группу злоумышленников, которые «торговали» должностями госслужащих, в частности постом председателя Харьковской ОГА. В рамках уголовного производства сотрудники спецслужбы установили, что мошенники готовились получить 1 000 000 долларов США за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. Еще 100 000 долларов злоумышленники планировали получить за назначение на должность начальника Главного управления Государственной налоговой службы Харьковщины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: