Молодчик, разъезжающий по Харькову с гранатами и пистолетом, получил реальное наказание

16:22  |  08.02.2016

Пистолет «Stalker». Фото: allzip.org

Апелляционный суд Харьковской области поддержал ходатайство прокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции, определив реальное наказание для молодчика, разъезжающего по Харькову с пистолетом и гранатами.

Так, 22-летний молодой человек в начале февраля прошлого года приобрел пистолет «Stalker», а также гранаты РГН и РПГ без предусмотренного законодательством разрешения.

Молодчик сначала перевез оружие и боеприпасы метрополитеном, а затем на электричке, поскольку проживал в Дергачевском районе. Хранил приобретенные «игрушки» в собственной комнате.

«Весной злоумышленник, прихватив оружие и гранаты, направился в Харьков. На одной из станций метро своим поведением он привлек к себе внимание сотрудников полиции. При осмотре у молодого человека изъяли пистолет, который он нес во внутреннем кармане куртки, две гранаты РГН в сумке и нож», — отмечает начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.

Молодому человеку инкриминировали «ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения», а также «ношение кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения», согласно частям первой и второй статьи 263 Уголовного кодекса Украины.

Суд первой инстанции приговорил молодого человека к 4 годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. После подачи прокуратурой апелляции с требованием назначить реальное наказание, Апелляционный суд приговорил преступника к 3 годам лишения свободы.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: