Михаил Добкин собирается вводить специальный режим на Харьковщине в случае необходимости

18:04  |  21.02.2014

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин планирует ввести на Харьковщине особый режим на «законных основаниях», как руководитель «гражданского порядка» области.


Губернатор пояснил, что у него на это имеется достаточно полномочий.

«Я не говорю про чрезвычайное положение, потому что это прерогатива Президента Украины. Но, есть другие виды специальных режимов, которые позволят нам на законных основаниях защищать свою территорию», — пояснил Михаил Добкин.

Читайте также: «М. Добкин подозревает, что Верховную Раду сегодня разгромят»

Помимо этого глава облгосадминистрации заявил о своей готовности до разного рода сценариев развития политических событий в нашей стране. В том случае, если страна окажется в не контролированном положении, главным и единственным органом на территории Харьковщины будет оставаться областной совет.

«Мы соберем сессию областного совета, на которой группа депутатов предложит вынести на экстренный обще областной референдум ряд вопросов. Каких именно будет зависить от ситуации. Тогда сами люди на территории Харьковской области определяться – что нам делать в такой сложной ситуации. Это будет решение не областного совета, это будет решение всех жителей нашего региона», — заявил глава Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: «Михаил Добкин ответил на вопросы журналистов касательно вчерашней потасовки перед Академией внутренних войск«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: