Михаил Добкин ответил на вопросы журналистов касательно вчерашней потасовки перед Академией внутренних войск

16:25  |  20.02.2014

Михаил Добкин уверяет, что курсанты Академии внутренних войск остались в Харькове.


Об этом глава Харьковской облгосадминистрации заявил во время проведения прямой линии в редакции газеты «Комсомольская правда».

Согласно заявлению Михаила Марковича, курсанты Академии не были отправлены в Киев:

«Все курсанты Академии внутренних войск находятся у себя на территории. Вчера русским языком это объясняли мирным пикетчикам (а по мне так просто неумным радикально настроенным людям). Когда к вам вышел целый генерал он сказал, что у него нет приказа от начальства везти людей в Киев.  Вы же его не слушали, кричали ему: «Ганьба»», – сообщил глава облгосадминистрации.

Также во время прямой линии губернатор прокомментировал мирную акцию протеста, произошедшую вчера под воротами Академии внутренних войск. Напомним, что активисты выступали против отправки харьковских курсантов в Киев. Спустя некоторое время на место приехали отряд «Беркут» для «урегулирования сложившейся ситуации», в результате чего пострадали активисты и несколько журналистов.

Читайте также: «В Харькове блокируют отправку курсантов в Киев»

«Я сегодня слышал интервью некой правозащитницы из Харькова, которая представляет  интересы задержанных и арестованных патриотов Украины.  Подается это так – Машу Малевскую (журналист телеканала СТБ) избили, кровь пролилась. Ее слова звучали так: «В Харькове мирные люди абсолютно спокойно пытались не допустить выезда вооруженных курсантов из Харькова в Киев». Так благородно, знаете, я чуть не заплакал. Я, слава Богу, имею возможность смотреть на ситуацию с разных сторон», – заявил Михаил Добкин.

Со слов главы облгосадминистрации следует, что активисты имели при себе не только куски арматуры, камни, которыми они забрасывали курсантов академии, но, также и травматическое оружие (было изъято у задержанного активиста), которым не брезговали воспользоваться протестующие.

Касательно раненных журналистов Михаил Добкин ответил представителям «Комсомольской правды» в несколько несдержанной форме:

«Хотите жареных кадров – лезьте, но будьте готовы, что побьют камеру. Снимайте с той точки, где вас невозможно затянуть в конфликт. Но вы – отдельные представители СМИ – вы не просто журналисты, вы — активные участники противостояния в Украине, вы телевизионный спецназ».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: