Митинг против Балуты обернулся «освобождением» Ленина

23:51  |  04.03.2014

Сегодня площадь Свободы возле памятника Ленину невозможно было узнать. Не было ни заграждений, ни лагеря, ни противников Евромайдана.

Таким была реакция митингующих, собравшихся у харьковской мэрии на просьбу Геннадия Кернеса, который вышел к протестующим выслушать их требования, а также обратиться с просьбой убрать лагерь вокруг памятника. В действительности лагерь и защитные ограждения возле памятника Ленину больше не были нужны, так как угрозы разрушения монумента на площади Свободы уже нет.

Читайте также: «Кернес уверен, что Харьков за единую Украину!»

Стоит отметить, что прежде чем встретиться с Харьковским городским головой митингующие безуспешно пытались прорваться в здание Харьковской облгосадминистрации, очевидно, переняв опыт своих политических оппонентов – активистов Евромайдана, которые больше недели занимали Дом Советов. На данный момент вход в ХОГА охраняют сотрудники правоохранительных органов.

После неудачной попытки прорваться в здание облгосадминистрации митингующие направились к консульству Российской Федерации. Их главной целью, по словам заместителя председателя общественной организации «Русь Триединая» Виктора Старчикова было прошение поддержать российским государством русскоязычное население Харькова, в случае, возможных репрессий.

После того, как консульство приняло прошение участников митинга, люди направились в сторону Харьковского городского совета, под стенами которого они выступали против назначения на пост губернатора Харьковской области Игоря Балуты, выкрикивали лозунги в поддержку «беркута», а также скандировали «Россия!».

К протестующим вышел Геннадий Кернес. Результатом диалога с харьковским мэром стало прекращение митинга, а также сворачивание лагеря вокруг памятника Ленину.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: