Митинг крымских татар в Крыму под контролем российских вертолетов (ФОТО)

11:24  |  18.05.2014

Сейчас в Бахчисарае проходит митинг крымских татар. 


Во время митинга прямо над головами собравшихся татар кружат военные вертолеты Российской Федерации, которые мешают проведению мероприятия и мешают выступающим говорить.

По сообщению местных СМИ, почтить память депортированных 70 лет назад крымских татар собрались жители Бахчисарая и Бахчисарайского района, среди которых много пожилых людей, свидетелей депортации, а также родителей с детьми.

Председатель Бахчисарайского регионального Меджлиса Ахтем Чийгоз призвал cобравшихся не поддаваться на провокации и присоединиться к общекрымскому митингу в поселке Ак-Мечеть, города Симферополя.

Читайте также: Дезертирство! Украинские солдаты по контракту присягнули на верность ДНР

крым

крым1

крым2

Читайте также: Из автомобиля Симоненка стреляли и чуть не поубивали людей

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Петров Петр 23:41 | 18.05.14

    В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами корательные добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.
    Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых «татарских национальных комитетах», и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. «Татарские национальные комитеты», в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма .

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: