Милиционеры искали в квартире харьковчанина наркотики, а нашли минометную мину

5:33  |  18.02.2015

Во время обыска одного из жилых домов Харькова сотрудники правоохранительных органов выявили у местного жителя неразорвавшуюся минометную мину. 

Как сообщили в пресс-центре МВД, обыск в квартире 36-летнего харьковчанина проводился с целью выявления наркотических средств, но вместо этого милиционеры нашли мину, которую подозреваемый хранил в подвале жилого дома.


«Сотрудники МВД обнаружили и изъяли металлический предмет, внешне похожий на мину времен Великой Отечественной войны. Согласно заключению судебной взрывотехнической экспертизы данный металлический предмет является минометной миной калибра 50 мм, производства СССР», — сообщили в пресс-службе Харьковского управления МВД.

По словам самого харьковчанина, опасную находку он обнаружил весной прошлого года в лесу, после чего принес ее домой и хранил в подвале. Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное производство, и теперь за незаконное обращение боевыми припасами харьковчанину грозит до шести лет лишения свободы.

А тем временем местные жители вынуждены сами бороться с рекламой наркотиков на городских улицах, поскольку милиция в этом вопросе бездействует. Кроме того, на днях харьковские активисты не смогли найти дом мэра площадью 7 «квадратов».

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: