Харьковчане не смогли найти дом Кернеса площадью 7 «квадратов»

8:49  |  17.02.2015

Активисты из Харькова, которые с недавнего времени посещают сессии горсовета, планируют осуществлять контроль над деятельностью городских чиновников и депутатов. Теперь активисты также присутствуют и на заседаниях комиссий, сообщает Сегодня.


Но и на этом они останавливаться не собираются — активисты хотят показать местным жителям, где и как живет Геннадий Кернес.

По словам одного из активистов Дмитрия Дробота, депутаты занимаются обсуждением и распределением бюджетных денег именно на комиссиях.

«Побывав там, мы получили много информации. К примеру, стало известно, что из городского бюджета выделяется 3,5 млн на фотографии новорожденных из роддома, но родители, как известно, платят за то, чтобы забрать эти фото. Кроме того, на строительство парка Горького было выделено 800 млн гривен», — заявил Дробот.

На днях активисты пытались найти дом мэра Кернеса в лесопарке.

«В декларации Кернес указал, что у него есть жилой дом с площадью в семь квадратных метров. Мы знаем, что он находится в лесопарке, но его площадь вряд ли с гараж», — добавил Дробот отметив, что активисты не смогли найти дом, но намерены повторить попытку.

Активисты уверяют, что их цель: чтобы городская власть была прозрачной и эффективной, поэтому они намерены не только критиковать ее, но и вносить предложения.

А тем временем, пока Харькову угрожает лидер ДНР Захарченко, мэр города совершенно спокоен за первую столицу. Также отметим, есть вероятность введения военного положения в Харькове из-за войны на Донбассе.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: