Менеджеры Кернеса отдали бесплатно площадь Свободы под ярмарку — ХАЦ

11:26  |  23.02.2019
Менеджеры Кернеса отдали бесплатно площадь Свободы под ярмарку

Фото: www.facebook.com/anticor.kharkiv

Ярмарку по случаю Масленицы на площади Свободы проведет Владимир Сорокин. Именно этот человек был распорядителем на новогоднюю ярмарку, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Празднование Масленицы должно состояться с 4 марта по 10 марта. Об этом стало известно из сайта Департамента административных услуг и потребительского рынка горсовета и веб-портала открытых данных Харькова.

Владимир Сорокин зарегистрировал ЧП 30 октября 2018, а договор на проведение новогодней ярмарки подписали уже 28 ноября. Через 29 дней. Конечно, Владимир Сорокин не имел никакого опыта на момент проведения новогодней ярмарки.

Планируется, что режим работы ярмарки будет с 9:00 до 22:00. Общее количество участников ярмарки и торговых мест будет не менее 20 павильонов и палаток. Владимир Сорокин обязан обеспечивать надлежащее санитарное и противопожарное состояние территории ярмарки, вывоз твердых бытовых отходов, охрану имущества и установку биотуалетов.

ХАЦ напоминает, что официально за проведение ярмарки на главной площади города бюджет не получает ни копейки. Бюджет города не получает ни копейки и за проведение ярмарок в других местах.

«Так, вам не здалося. Ми спочатку теж не повірили, що міська влада втратила можливість додаткових надходжень коштів до бюджету міста. Всі вже звикли до гасла «На благо города и всех харьковчан». Чому так? 20 грудня 2017 року Харківська міськрада проголосувала за Положення про організацію та проведення ярмарків у місті Харкові. Плата за користування земельною ділянкою, на якій проводиться ярмарковий захід, даним Положенням не передбачена. Департамент адміністративних послуг та споживчого ринку укладає договори з ФОПами на проведення ярмарок на земельних ділянках комунальної власності. Але, ці приватні підприємці не сплачують жодної копійки в бюджет міста», — сообщает ХАЦ.

По информации антикоррупционеров, за аренду на три дня павильона на Масленицу предприниматели платят 20 тысяч гривен.

В ХАЦ обращались и писали люди о том, что для участия в новогодней ярмарке на площади Свободы берут «в черную» с торгового павильона до 70 тысяч гривен за 1 месяц.

Директором Департамента административных услуг и потребительского рынка является Виктория Китайгородская, человек из окружения отстраненного от обязанностей главы Администрации Холодногорского района Максима Мусеева. СБУ подозревает Максима Мусеева в государственной измене. Мусеева объявлен в розыск и он скрывается от следствия за пределами Украины.

МЕНЕДЖЕРИ КЕРНЕСА ВІДДАЛИ БЕЗКОШТОВНО МАЙДАН СВОБОДИ ПІД МАСЛЯНИЙ ЯРМАРОК ФОПу ЗІ СВОГО ОТОЧЕННЯ Ярмарок з нагоди…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Samstag, 23. Februar 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: