Медведи в харьковском зоопарке готовятся к зимней спячке (видео)

12:01  |  18.10.2018
Харьковский зоопарк

6 бурых и 3 гималайских медведя, которые обитают в харьковском зоопарке уже начали готовиться к зиме. Пока эта подготовка связана с изменением их рационов. На смену летнему меню пришло более усиленное белковой пищей зимнее, животное должно накопить достаточный запас жира, чтобы залечь на зиму в берлогу. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

«Сейчас наши медведи наслаждаются осенним солнцем и основную часть времени проводят на улице, нежась на солнышке. Из любимых забав – царапать ствол когтями, вставая на задние ноги, стараясь достать как можно выше», — рассказали в зоопарке.


Также, там отметили, что как только активность медведей пойдет на убыль, это значит, что пора готовить берлоги.

«Это у нас происходит не раньше ноября. В условиях зоопарка укромное местечко для зимнего сна мишки «оборудуют» себе из большого количества соломы. И это явление ни в коем случае не следует именовать спячкой. У медведей не происходит снижение уровня жизнедеятельности организма, которое наблюдается у ежа или сурка, впадающих зимой в глубокое оцепенение. Во время зимнего сна организм медведя экономно расходует жировые накопления до наступления весны, при этом животное не теряет бдительности, и его легко разбудить», — говорится в сообщении зоопарка.

Подготовка к зиме начинается осеньюОсень вступила в свои права, и наши косолапые (6 бурых и 3 гималайских медведя) уже начали готовиться к зиме. Пока эта подготовка связана с изменением их рационов. На смену летнему меню пришло более усиленное белковой пищей зимнее, животное должно накопить достаточный запас жира, чтобы залечь на зиму в берлогу. Основу рациона этого времени года составляют: сезонные овощи и фрукты (тыква, морковь, яблоки), мясо, рыба, молочные продукты (молоко, кефир). Сейчас наши медведи наслаждаются осенним солнцем и основную часть времени проводят на улице, нежась на солнышке. Из любимых забав – царапать ствол когтями, вставая на задние ноги, стараясь достать как можно выше.Как только активность медведей пойдет на убыль, это значит, что пора готовить берлоги. Это у нас происходит не раньше ноября. В условиях зоопарка укромное местечко для зимнего сна мишки «оборудуют» себе из большого количества соломы. И это явление ни в коем случае не следует именовать спячкой. У медведей не происходит снижение уровня жизнедеятельности организма, которое наблюдается у ежа или сурка, впадающих зимой в глубокое оцепенение. Во время зимнего сна организм медведя экономно расходует жировые накопления до наступления весны, при этом животное не теряет бдительности, и его легко разбудить.

Gepostet von Харьковский Зоопарк am Mittwoch, 17. Oktober 2018

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: