Массовое отравление детей в лицее под Харьковом: полиция открыла уголовное дело

9:45  |  20.11.2020
инфекция

Следователи квалифицировали произошедшее как нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Сообщений об обращении и госпитализации детей в медицинские учреждения в полицию не поступало. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

В настоящее время полицейскими установлено, что 17 ноября после посещения учебного заведения 28 учащихся 1-го и 2-го классов почувствовали ухудшение самочувствия.

Дома они пожаловались родным на повышение температуры и рвоту. Родители обратились за помощью к семейным врачам.

18 ноября работники санитарно-эпидемиологической станции отобрали с территории лицея образцы пищи, сделали смывы и провели дезинфекцию столовой учреждения.

По информации директора лицея, учащиеся 1-4 классов до 23 ноября будут находиться дома под наблюдением семейных врачей.

Информацию по факту происшествия следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 18 ноября среди учеников Дергачевского лицея №3 зарегистрировали вспышку инфекционных заболеваний. Предварительный диагноз — пищевая токсикоинфекция, острый гастроэнтероколит.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: