Мариупольские ополченцы взяли в плен Олега Ляшка и казнили начальника местного ГУВД

16:27  |  11.05.2014

Сегодня на аэродроме под Мариуполем активисты народного ополчения захватили лидера Радикальной партии Олега Ляшко, сообщает 2ua.info


Как сообщает информационный портал 2ua.info, сегодня утром, 11 мая, был взят в плен мариупольскими ополченцами лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Нардеп был захвачен повстанцами вместе со своим вертолетом, на котором пытался улететь из Мариуполя. Отметим, 9 мая по приказу Ляшко солдаты Наицональной гвардии проводили карательную операцию в Мариуполе.

На данный момент телефон народного депутата не отвечает, оператор сотовой связи сообщает о невозможности принять звонок. Местонахождение нардепа неизвестно. Только известно, что около пяти часов назад Ляшко на своей странице в социальной сети написал: «Хто має щастя мати живу Маму і досі не привітав її — зробіть це якнайшвидше. Мама чекає».

Читайте также: «Сегодня на Донбассе проводится референдум. Проголосовали уже десятки тысяч человек (ФОТО)»

Кроме того, стало известно, что похищенный ранее в ходе боевых противостояний между солдатами Национальной гвардии и повстанцами Мариуполя, начальник городского управления милиции в Мариуполе Валерий Андрощук был найден вчера повешенным там же, где сегодня похищен Олег Ляшко — в районе мариупольского аэродрома. Об этом стало известно от редактора информационного портала Новороссии Михаила Пузанова.

Пузанов заявил, что «народный суд», как чрезвычайный юридический орган, вчера, 10 мая, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука к смертной казни.

«Приговор приведен в исполнение на одном из деревьев в посадке на северной окраине Мариуполя ополченцами батальона «Памяти 2 мая» Луганской Народной армии», — сообщил Пузанов.

Напомним, 9 мая экс-начальник ГУВД Андрущук, выполняя прямое распоряжение нардепа Олега Ляшко, который находился на тот момент в Мариуполе, отдал приказ своим подчиненным о разгоне парада, приуроченного ко Дню Победы, с применением огнестрельного оружия против мирных граждан, пожелавших почтить подвиг ветеранов 9 мая. После того, как начальник патрульно-постовой службы отказался исполнять данный приказ, экс-начальник ГУВД выстрелил в него из табельного оружия, а затем забаррикадировался в своем кабинете и вызвал по рации на подмогу отряд карателей из Национальной гвардии. После боевых действий солдаты Национальной гвардии вытащили Андрущука из кабинета горящего УВД, но местные жители отбили и избили его, а затем загрузили в черный внедорожник и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также: «Харьковский «Беркут» участвует в коррупционных схемах с ГАИ (ВИДЕО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Igor Prokofev 17:47 | 11.05.14

    Скорее всего : ПРАВДА. Нет дыма без огня. Я ему желаю всей душой: если смерти — то мгновенной. Если раны — небольшой.

  2. влад хилько 5:14 | 12.05.14

    За то что эта тварь сделала в Мариуполе, Ляшко и подлящики, должны умереть жуткой смертью.Смерть фашистским оккупантам.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: