Любимые дорожники Кернеса получат более 100 млн на ремонт улиц возле Центрального рынка — ХАЦ

12:35  |  04.05.2019
Любимые дорожники Кернеса получат более 100 млн на ремонт улиц возле Центрального рынка

Фото: www.facebook.com/anticor.kharkiv

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета заключил три договора с ООО «Паркинг +» о капремонте 3 улиц стоимостью 38,49 млн гривен. Об этом стало известно на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о ремонте Ярославской, Дмитровской и Большой Панасовской. Также планируется, что в ближайшее время Департамент с ООО «Паркинг +» заключит еще 3 договора на ремонт Коцарской, Малиновской и Рождественской. Стоимость этих трех договоров составит 64,65 млн гривен. В общем, стоимость ремонта 6 улиц составит 103,1 млн гривен.

Все эти 6 улиц входят в один микрорайон, который находится между станциями метро «Центральный рынок» и «Южный вокзал».

Владельцем и руководителем ООО «Паркинг +» в течение 2007-2010 годов был Владимир Чумаков. А в 2010 году Чумаков стал директором Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета. Именно этот Департамент, как заказчик, и раздал подрядов уже более чем на миллиард гривен ООО «Паркинг +» за последние семь лет.

Сейчас владельцами ООО «Паркинг +» является Вячеслав Блинкин (до недавнего времени бизнес-партнер жены Владимира Чумакова), Олег Гончар и гонконгская фирма Dragon Investment Development Limited. Олег Гончар среди владельцев «Паркинг +» появился недавно.

В этом перечне он сменил Галину Давыдову, человека с бизнес-окружения Геннадия Кернеса. Как оказалось, Олег Дмитриевич Гончар также является человеком очень близким к окружению Геннадия Кернеса.

УЛЮБЛЕНІ ДОРОЖНИКИ КЕРНЕСА ОТРИМАЮТЬ БІЛЬШЕ 100 МІЛЬЙОНІВ НА РЕМОНТ 6 ВУЛИЦЬ БІЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО РИНКУДепартамент…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Freitag, 3. Mai 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что территориальное отделение Антимонопольного комитета подозревает ООО «Ремстройсинтез» и ООО «Группа Термик» в сговоре при проведении торгов стоимостью 248,19 млн гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: