Любимцы Харьковской ОГА собираются распилить 5 млн на строительстве газопровода — ХАЦ

14:57  |  04.06.2018
ХОГА

Ивано-Шийчинский сельский совет Богодуховского района заключила соглашение с ООО «Индиго-Групп» относительно газоснабжения села стоимостью 5,25 млн гривен. Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведения аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о строительстве объекта «Газоснабжение с. Ивано-Шийчино, с. Братеница Богодуховского района Харьковской области (I очередь)».

Единственным конкурентом оказалось ООО «Карат-Финанс», которая не имела опыта выполнения подобных работ и предложение которой понятно отклонили.

ХАЦ отметили, что директором ООО «Карат-Финанс» является Константин Быстрицкий, основателем является Константин Козлов. По данным аналитической системы YouControl, Быстрицкий и Козлов были директором и основателем фирмы «Статус-Ресурс». Сейчас эту компанию переписали на Виталия Говоруху — учредителя ООО «Индиго-Групп». Бухгалтером ООО «Карат-Финанс» работает Виктория Кравченко, которая также является подписантом в ООО «Индиго-Групп».

Все это может свидетельствовать о сговоре при проведении торгов.

Более того, планируется приобретение строительных материалов по завышенным ценам. Например, покупать песок планируется по 704 грн./куб.м. Для сравнения для ремонта ФАП в Балаклее такой же песок планируют покупать по 400 грн./куб.м. Только на закупках песка переплата составляет фактически 80 тыс. грн.

Трубы ПЭ 80 SDR-11 диаметром 225х20,5, недавно «Львовгаз» покупал по 638 ​​грн. с НДС за 1 п. м., в смете указали цену — 1182 грн./п.м. поэтому переплата на этих трубах запланирована на сумму почти 900 тыс. грн.

Фирма Индиго Групп »принадлежит Павлу Бабенко и Виталию Говорухе.

Заместитель губернатора задекларировал, что его сын Евгений Шахненко-младший в прошлом году получил средства от Павла Бабенко в качестве заработной платы по основному месту работы, а также от «Индиго Групп» — по гражданско-правовому договору.

«Индиго-Групп» была главным подрядчиком при восстановлении Балаклее (Харьковская обл.) После взрывов на военных складах. С ней заключили 33 договора на общую сумму 38,28 млн грн.

УЛЮБЛЕНЦІ ШАХНЕНКА І ХОДА ЗБИРАЮТЬСЯ РОЗПИЛЯТИ 5 МІЛЬЙОНІВ НА БУДІВНИЦТВІ ГАЗОПРОВОДУ ДО СЕЛАІвано-Шийчинська сільська…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр Понеділок, 4 червня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на изменения в генплане Харькова отдадут 2,5 млн гривен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: