Сын Шахненко получает деньги от главного подрядчика ХОГА, который налажал на восстановлении в Балаклее

12:57  |  21.03.2018

Евгений Шахненко

Сын заместителя главы Харьковской ОГА Евгения Шахненко в 2017 году получал деньги от ООО «Индиго-Групп» и основателя фирмы Павла Бабенко. Об этом стало известно из декларации заместителя губернатора по 2017 год, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.


Так, Шахненко показал, что от Павла Бабенко Евгений Шахненко-младший получал деньги как по основному месту работы, а от ООО «Индиго Групп» — по гражданско-правовому договору.

ООО «Индиго-Групп» является одним из главных тендерных фаворитов на строительных подрядах в Харьковской области, в частности, на тендерах, которые проводит Департамент капитального строительства ОГА. Работу этого Департамента контролирует именно вице-губернатор Еагений Шахненко.

ООО «Индиго групп» принадлежит Павлу Бабенко и Виталию Говорухе. Именно эта фирма также была главным подрядчиком при восстановлении после взрывов Балаклее.

По мнению главы ХАЦ Дмитрия Булаха, который постоянно общался с жителями пострадавших домов, неоднократно смотрел ход работ и получил часть актов выполненных работ, при восстановительных работах было украдено около 50 процентов средств. Именно к качеству и стоимости работ со стороны ООО «Индиго Групп» было больше всего вопросов.

Кроме того, именно «Индиго Групп» был генподрядчиком реконструкции системы газоснабжения в Покотиловке, где люди перекрывали дорогу из-за проблем с отоплением.

СИН ШАХНЕНКА ОТРИМУЄ ГРОШІ ВІД ГОЛОВНОГО ПІДРЯДНИКА ОДА, ЯКИЙ НАЛАЖАВ НА ВІДНОВЛЕННІ В БАЛАКЛІЇ Син заступника голови…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 21 березень 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что заместитель главы Харьковской ОГА Евгений Шахненко задекларировал 239,1 тыс. гривен дохода за 2017 год.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: