Луганские террористы похитили нигерийских студентов специально для российских СМИ?

17:21  |  24.07.2014

21 июля в Луганске были похищены иностранные студенты, которых, по мнению Тымчука, террористы намерены представить российским СМИ в качестве пленных НАТОвских солдат, пойманных «ополчением». Об этом сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, выступая на брифинге, передает «Радіо Свобода».

Лысенко отметил, что 21 июля в Луганске «террористы похитили девятерых студентов — граждан Федеративной Республики Нигерия. Российские наемники удерживают иностранцев в захваченном здании СБУ».

Читайте также: Двумя самолетами из Харькова отправят в Нидерланды часть контейнеров с телами погибших

Родственники заложников собираются обратиться в посольство Нигерии в Украине, с целью скорейшего освобождения молодых людей, граждан другого государства.

Зачем террористам нигерийские студенты? Возможно «ополчение» имеет какие-либо виды на нигерийских граждан?

У координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука есть на сей счет предположение, основанное на источниках сопротивления:

«Террористам «по заказу» из Москвы срочно понадобилось доказать, что на стороне сил АТО воюют солдаты НАТО и иностранные наемники. Именно их перед телекамерами российского ТВ и должны изображать похищенные студенты, переодетые в иностранную военную форму», — сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети facebook.

Автор данного предположения в некотором недоумении и не может как-либо «классифицировать сей полет фантазии» террористов.

Тымчук также предложил «командирам» так называемого «ополчения» снять видеоролик, на котором террористы, одетые в форму Вооруженных Сил Украины доказывают, что вся украинская армия сплошь и рядом наркоманы. Благо «типажи из «ЛНР» и «ДНР» подходят идеально», — отметил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Читайте также:

Угонщик, ранившей милиционера, убит под Харьковом в ходе задержания

Известные пациенты Сабуровой дачи, кто они? От писателей и революционеров до городской легенды. Часть ІІ

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: