Угонщик, ранившей милиционера, убит под Харьковом в ходе задержания

13:14  |  24.07.2014

Сегодня, 24 июля, сотрудниками правоохранительных органов был застрелен «при оказания жесткого сопротивления» угонщик автомобиля Daewoo Lanos, который вчера во время погони ранил капитана милиции в брюшную полость.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Читайте также: Министр инфраструктуры Бурбак провел в Харькове совещание по вопросам перевозки тел погибших в авиакатастрофе

Напомним, что вчера, 23 июля, около 16:00 в милицию обратился пожилой мужчина. 61-летний пенсионер заявил, что неизвестный, на просьбу которого потерпевший откликнулся и решил подвезти до поселка Васищево, за городской чертой Харькова стал угрожать пенсионеру пистолетом и завладел его автомобилем Daewoo.

Угнанный автомобиль был замечен сотрудниками государственной автоинспекции неподалеку от города Змиева Харьковской области. Сотрудники ГАИ начали приследовать автоугоншика. В следствии погони водитель угнанной иномарки не справился с управлением и слетел с дороги в кювет. Бросив автомобиль злоумышленник побежал в лес, где намеревался скрыться.

За ним отправился капитан милиции, а его напарник отправился наперерез. Угонщик, увидев преследовавшего его сотрудника правоохранительных органов стал стрелять по милиционеру и ранил его в области брюшной полости. Выстрелив в капитана милиции преступник скрылся в лесу.

В Главном управлении отмечают, что «на розыск дерзкого злодея был ориентирован весь личный состав харьковской милиции и срочно введен на территории области оперативный план «Перехват»».

В течении нескольких часов преступник был обнаружен в Змиеве. При попытке скрыться он начал стрелять по сотрудникам милиции, по стрелявшему был открыт ответный огонь. В результате полученного пулевого ранения угонщик скончался на месте. На данный момент сотрудники милиции устанавливают личность угонщика. В отношении данного преступления уже открыто уголовное производство по третьей части 345 статьи Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Читайте также: 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: