Ложное сообщение о захвате дома с заложниками: полицейские задержали псевдотеррориста

19:50  |  22.07.2020
Ложное сообщение о захвате дома с заложниками: полицейские задержали псевдотеррориста

Фото: t.me/kharkivpoliceregion

Харьковские полицейские задержали 50-летнего мужчину, который позвонил сегодня на 102 и заявил, что захватил заложников в доме на улице Бондаренковской. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

22 июля около 13:20 в Киевский отдела полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины. Он заявил, что захватил здание по улице Бондаренковской. Также мужчина сказал, что у него есть взрывчатка и оружие, а в доме содержится женщина.

По адресу находился дом, принадлежащий 41-летней женщине. Она была дома, когда приехали сотрудники полиции. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает, в медицинской помощи она не нуждается. В доме оружия или взрывчатки полицейские не обнаружили.

Псевдотеррористом оказался 50-летний харьковчанин, которого нашли дома на улице Солнечной. По предварительным данным, у мужчины конфликт с хозяйкой дома.

В настоящее время решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове полицейский получили сообщение о захвате заложников на улице Бондаренковской. Информация оказалась ложной.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: