В Харькове сделали ложное сообщение о захвате дома с заложниками

14:23  |  22.07.2020
Полиция

В Харькове полицейский получили сообщение о захвате заложников на улице Бондаренковской. Информация оказалась ложной. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

«Харківська поліція перевірила повідомлення про захоплення заручників. За словами начальника Київського відділу поліції Сергія Пономарьова, який знаходиться за адресою, вказаною у повідомленні, інформація не відповідає дійсності. Звертаємося до усіх громадян з проханням уважно ставитися до інформації, яку поширюєте», — говорится в сообщении полицейских.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, сейчас правоохранители устанавливают местонахождение человека, который звонил.

«Позвонил мужчина который имеет конфликт с владельцами дома и сообщил что он захватил дом с заложниками и имеет при себе взрывчатку. Установлено, что фактически заявитель не находится там, также от него ранее поступали подобные ложные заявления. На данный момент устанавливается его местонахождение и решается вопрос о юридической квалификации сообщенного им заведомо ложного заявления о преступлении», — сказал Чубенко.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: