Лифт для людей с инвалидностью в Харьковской мэрии будет ездить лишь до кабинета Кернеса — ХАЦ

18:29  |  24.09.2018
Здания необычной конфигурации

Фасад здания Горсовета на пл. Конституции

Харьковский горсовет заключил договор с «Трест Жилстрой-1» о проведении ремонта в мэрии стоимостью 1,8 млн гривен. Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведении аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро», — сообщают в Харьковском антикоррупционном центре.

Речь идет о ремонте здания городского совета с обустройством подъемников для людей с инвалидностью. В тендерной документации говорится о том, что с целью обеспечения комфортного доступа маломобильных групп населения в кабинеты администрации горисполкома, в здании предполагается установить следующее подъемное оборудование:

  • открытая платформа RB 150, которая устанавливается в тамбуре для подъема на уровень пола первого этажа. Высота подъема — 740 мм;
  • лифт-подъемник SB 200, который устанавливается в холле-вестибюле и обеспечивает подъем на уровень пола второго этажа.

Интересно, что в многоэтажном горсовете новый лифт для маломобильных групп населения сделают только до второго этажа, где расположен кабинет мэра Харькова.

МІСЬКРАДА КЕРНЕСА ВИТРАТИТЬ МАЙЖЕ 2 МІЛЬЙОНИ НА ЛІФТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ З ІНВАЛІДНІСТЮ, ЯКИЙ БУДЕ ЇЗДИТИ ЛИШЕ ДО ДРУГОГО ПОВЕРХУ…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр Понеділок, 24 вересня 2018 р.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: