«Либо вы освободите наших бойцов, либо это сделаем мы. Любым способом», — Правый сектор

7:53  |  19.03.2014

Боевики «Правого сектора» требуют арестовать всех членов «Оплота», участвовавших в погромах на Рымарской, а также освободить своих бойцов.

Террористическая организация, подчиняющаяся самопровозглашенной власти, ставит ультиматум милиции Харькова. Об этом заявили непосредственно боевики.

Читайте также: «Ожидайте гостей! Объявлена мобилизация “Правого сектора” для выезда в Харьков»

Мы,  «Правый сектор», заявляем, что атаку на наш офис в Харькове на улице  Рымарской произвели сепаратистские силы — предатели, которые хотят присоединить область к территории России, — которыми руководит «Оплот», получающий приказы от ФСБ РФ.

Мы требуем освободить всех националистов, задержанных сотрудниками МВД во время атаки на наш офис, и посадить тех, кто реально причастен к штурму — в первую очередь, «оплотовцев».

Если наши требования будут проигнорированы, мы оставляем за собой право освободить наших бойцов, действуя в соответствии с обстоятельствами, любым способом. Либо это сделаете вы, либо — мы.

Читайте также: «Харьковчане сожгли офис “Правого сектора”»

Руководителем силового блока “Правого сектора” – Восток назначен Андрей Белецкий, Политическим руководителем Илья Кива “, – сообщили нашему корреспонденту в политсовете “Правого сектора”.

14 марта на Рымарской, 18 произошли столкновения между боевиками «Правого сектора» и пророссийского «Народного ополчения». В столкновении приняли участие более двухсот человек, двое погибли.

Стоит отметить, что по словам городского головы Харькова Геннадия Кернеса, который присутствовал на месте происшествия, в его присутствии стреляли только из здания, где расположен офис “Правого сектора”.

Как отметили сотрудники МВД, которые после массовых беспорядков обследовали офис боевиков, они вывезли из здания целый арсенал оружия.

Читайте также: «Казаки патрулируют Харьков совместно с “Титаном” (ФОТО)»

Харьковские правоохранители задержали 38 человек с обеих сторон участников конфликта, относительно 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд. 9 из доставленных были опрошены и отпущены.

Состояние пострадавших в ночной перестрелке на ул. Рымарской, 18 в Харькове врачи расценивают как тяжелое и средней тяжести.

16 марта районный суд города Харькова вынес решение об административном аресте 25 человек, причастных к беспорядкам на ул. Рымарской 14 марта.

Читайте также: «Партия регионов отвернулась от Добкина»

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Саша 8:04 | 19.03.14

    уроды!!!! правый сектор — грязные отбросы!

    • украинец 8:17 | 19.03.14

      ну да а оплот- это быдло сила!!!! да санек ты тоже п.дараша а???

    • KSI_UA 8:18 | 19.03.14

      Хм. И я что ли урод-отброс? Ссылку дать?
      Давайте так, вы сначала пообщаетесь с людьми, составите личное впечатление, а потом будете постить, потому что за ругань и клевету можно и на бан нарваться.

      • Саша 11:26 | 20.03.14

        и че мне твоя ссылка??? личное впечатление составлено по вашим предводителям Ярошу и Билому! и не надо мне тут рассказывать, глаза открой, и уши прочисти! за «поезд дружбы» наверно не слышал ничего? или за вырезаниче русскоязычных? если он к нам сунется — мы дадим отпор не сомневайся!

        • KSI_UA 11:34 | 20.03.14

          Поскольку я общался достаточно много с этими людьми и никаких подобных страшилок там не увидел, то мне и странно. Ярош мне не предводитель — сам я в ПС не состою. Но в принципе, ничего ужасного я в нём не нашёл. К сожалению, 5 лет воровского режима и манипуляций сознанием очень опустили народ, и нормальные вещи стали восприниматься как пугало. Сочувствую.

          • Abbat Sergey K 14:47 | 24.03.14

            Правый сектор убил в нашем городе двоих горожан. Это факт. Они пришли к нам в дом и убивают людей. И поэтому они должны сгнить в тюрьме за попрание законов нашей страны. Они основали противозаконное, антиконституционное вооруженное бандформирование. Закон Украины определяет, что в стране не может быть другой армии, кроме подчинающейся государству. Все остальные вооруженные формирования признаются преступными подлежат немедленной ликвидации. Правый сектор подпадает под эти законы по целой группе нарушений. Или живите по законам страны или уходите из нее. А если нет, то правительственные войска, войска МВД и граждане государтсва имеют законное право защищать свою жизнь любым способом от вооруженных преступников Правого сектора.

    • Gera Farosov 10:55 | 19.03.14

      урод триперный — это ты, кислощейное чмо из очка кацапской подзаборной минетчицы

  2. ХАРКІВ 8:45 | 19.03.14

    ЗАКОН — ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! ВЫ Ж НЕ ДЭПУТАТЫ??? ОТ ВАМ И ВЛУПЯТ ПО ПОЛНОЙ!!!
    ИГРУШКИ ДАВНО ЗАКОНЧИЛИСЬ… БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: